• TOP
  • 業務内容
  • 活動実績
  • 会社概要
  • イベント
  • ドイツ食品普及協会
    • ドイツの乳製品
    • ドイツの野菜
    • ドイツの食肉加工品
    • ドイツパン
      • おすすめドイツパン店
      • パンの原料となる穀物
      • Kleingebäck ・ 小型パン
      • Roggenbrot und Roggenmischbrot ・ライ麦パン、ミックスライ麦パン
      • Weizenbrot und Weizenmischbrot・小麦パン、ミックス小麦パン
      • Spezialbrot ・ スペシャルブレッド
    • ドイツビールについて
    • ドイツワインについて
      • ドイツワインの品種
      • ドイツワインの品質
      • ドイツワインの地域
      • ドイツワイン地域委員会・協会・生産者団体
      • ドイツワイン用語集
  • ドイツ食関連図書
  • お問い合わせ
ホームページリニューアルしました
株式会社エルフェン
  • TOP
  • 業務内容
  • 活動実績
  • 会社概要
  • イベント
  • ドイツ食品普及協会
    • ドイツの乳製品
    • ドイツの野菜
    • ドイツの食肉加工品
    • ドイツパン
      • おすすめドイツパン店
      • パンの原料となる穀物
      • Kleingebäck ・ 小型パン
      • Roggenbrot und Roggenmischbrot ・ライ麦パン、ミックスライ麦パン
      • Weizenbrot und Weizenmischbrot・小麦パン、ミックス小麦パン
      • Spezialbrot ・ スペシャルブレッド
    • ドイツビールについて
    • ドイツワインについて
      • ドイツワインの品種
      • ドイツワインの品質
      • ドイツワインの地域
      • ドイツワイン地域委員会・協会・生産者団体
      • ドイツワイン用語集
  • ドイツ食関連図書
  • お問い合わせ
  • TOP
  • 業務内容
  • 活動実績
  • 会社概要
  • イベント
  • ドイツ食品普及協会
    • ドイツの乳製品
    • ドイツの野菜
    • ドイツの食肉加工品
    • ドイツパン
      • おすすめドイツパン店
      • パンの原料となる穀物
      • Kleingebäck ・ 小型パン
      • Roggenbrot und Roggenmischbrot ・ライ麦パン、ミックスライ麦パン
      • Weizenbrot und Weizenmischbrot・小麦パン、ミックス小麦パン
      • Spezialbrot ・ スペシャルブレッド
    • ドイツビールについて
    • ドイツワインについて
      • ドイツワインの品種
      • ドイツワインの品質
      • ドイツワインの地域
      • ドイツワイン地域委員会・協会・生産者団体
      • ドイツワイン用語集
  • ドイツ食関連図書
  • お問い合わせ
ホームページリニューアルしました
  1. TOP
  2. ドイツ食品普及協会

ドイツ食品普及協会

ドイツ食品普及協会のサイト内容はこちらに移動しました。更新情報はFacebookページまたはツイッターでフォローしてください。

食品

  • パン
  • 乳製品
  • 食肉加工品
  • 菓子
  • 野菜
  • ジャガイモ

その他加工食品

 

アルコール飲料

●ビール
●ワイン

飲料

 

ドイツの地方料理

●ドイツの地方料理

Facebook

MENU

  • TOP
  • 業務内容
  • 活動実績
  • 会社概要
  • イベント
  • ドイツ食品普及協会
    • ドイツの乳製品
    • ドイツの野菜
    • ドイツの食肉加工品
    • ドイツパン
      • おすすめドイツパン店
      • パンの原料となる穀物
      • Kleingebäck ・ 小型パン
      • Roggenbrot und Roggenmischbrot ・ライ麦パン、ミックスライ麦パン
      • Weizenbrot und Weizenmischbrot・小麦パン、ミックス小麦パン
      • Spezialbrot ・ スペシャルブレッド
    • ドイツビールについて
    • ドイツワインについて
      • ドイツワインの品種
      • ドイツワインの品質
      • ドイツワインの地域
      • ドイツワイン地域委員会・協会・生産者団体
      • ドイツワイン用語集
  • ドイツ食関連図書
  • お問い合わせ

NOTE

フォローする
  • ドイツの遍歴職人さんを訪ねて

     今日(2022年2月3日)は埼玉県行田市にある大野建設株式会社様を訪ねました。 今年1月からこちらでドイツの旅職人(遍歴職人)さんが働いているのでお話を聞かせてもらうためです。大野建設株式会社 本社続きをみる
    • tomoko_morimoto
    • 2023年2月6日
  • 100年前のレシピ本を訳してみます9-B章スープ I.肉のスープ

    さてここからレシピに入っていきます。まずはスープです。スープは6つのカテゴリーに分けられ、最初は肉のスープです。まずは肉のスープの基礎知識からです。続きをみる
    • tomoko_morimoto
    • 2022年8月6日
  • 100年前のレシピ本を訳してみます12- C章 野菜とジャガイモの料理 I. 野菜

     やっと3つ目の章(C)に入ります。野菜とジャガイモの料理です。この「野菜」と「じゃがいも」と分けているところがドイツっぽいと思いました。ジャガイモって野菜の一つではありますが、完全に野菜に入りきらないポジションにありま […]
    • tomoko_morimoto
    • 2022年2月18日
  • 100年前のレシピ本を訳してみます11-B章 スープ III. ワインとビールで作るスープ、IV.牛乳、水で作るスープ、V.果物のスープ、VI.冷製スープ

    スープを早く終えたいのでがんばりました。今回はワイン、ビールを使ったスープ、牛乳、水で作るスープ、果物のスープ、冷製スープのレシピです。日本でも鍋物にお酒を入れたりすることがありますが、汁物にお酒をメインの材料として使う […]
    • tomoko_morimoto
    • 2022年1月10日
  • 100年前のレシピ本を訳してみます10-B章 スープ II. 野菜のスープ

    やっとまた続きができます。番号がややこしいですが、前回までの肉類のスープが終わり、野菜のスープにはいりました。では。37.肉団子入り野菜のスープ続きをみる
    • tomoko_morimoto
    • 2021年12月21日
  • ラインラント地方のりんご

    ドイツ人が最も消費する果物はりんごです。 ドイツ人一人当たりの消費量は年間21.9 kg(2019/20年)で、日本人の12.28㎏に比べると2倍近くになります。 品種も多く、ドイツ国内で現在およそ2,000種ほどあると […]
    • tomoko_morimoto
    • 2021年12月9日
ドイツ食品・食文化を伝える -株式会社エルフェン