取扱いビール・ワイン

アルファビア、ミーンズ家のビール醸造所。

ミーンズ家は、1870 年以来、職人技による伝統的な方法でアルファ ビールを醸造してきました。シネンのトゥルの緑豊かな丘の間に位置する独立した家族経営の醸造所は、常にその伝統とレシピに忠実であり続けています。アルファ エーデル ピルスは最近、世界最高のピルスナーに選ばれました。リンブルフ家の醸造所の歴史は、ミーンスの 5 世代を通して語られます。

  • バーカウブブリュー(ドイツ、アーヘン):在庫なし(ビール、お取り寄せ)https://bahkauv-brew.com/

伝説によると、怪物バーカウブはアーヘンの下水道から這い出てきて、真夜中に酔っぱらいを待ち伏せして襲いました。そしてまた闇の中に消えていった。この生き物は本当に存在したのでしょうか?おそらく攻撃の背後にいるのは単なる略奪的な門番だったのでしょうか?いずれにせよ、これは、アーヘンにある多くの窓口の一つでまたも一日分の給料を全額預けて、遅い時間に一文無しで家に現れた人たちにとっての言い訳となった。そして、一晩か二晩の飲酒を伝説のせいにしたくない人がいるでしょうか?私たちがこの物語を生かし続け、将来的には家にいる誰もがこう言えるように、ビールにこの名前を付けるのに十分な理由があります。
「ハニー、バーカウブのせいだよ!」

シュロス・ラインハートハウゼン(ドイツ、ラインガウ):在庫あり(ワイン)https://www.schloss-reinhartshausen.de/en/?age-verified=be91f8b893

世界最古のワイナリーのひとつ ラインガウ – 1337 年以来のリースリングの伝説 ヴァイングート シュロス ラインハルツハウゼンは、680 年以上にわたりラインガウのワイン文化の一部であり、世界中のワイン愛好家から高く評価されています。今もなお、長い歴史の息吹が壁を通して息づいています。全てがリースリングの息吹!ほとんど… 2013 年以来、私たちは伝統を熱心に尊重し保存するだけでなく、現代的な方法で発展してきました。 生態学的原則に厳密に従って自然や動物と協力することは私たちの心に近い問題であり、そのため私たちは2021年から認定オーガニックワイナリーであることを誇りに思っています。

4月15日から18日まで、オーナー一族のロレンツィオ・レンゲンミュラー氏も来日しての、PROWINE TOKYOの展示会を東京ビックサイトにて開催中です。東3ホールのドイツパビリオンの中のW-G01-15がブースとなります。

DON JACOBO http://www.bodegascorral.com

ボデガス・コラル ワイナリー
ドン・ハコボの故郷であるボデガス・コラルは、100年以上前に、リオハ生まれリオハ育ちの栽培家でありワイン醸造家であったサトゥルニーノ・ダロカの先見の明によって設立されました。彼はナバレテ近郊の小さな村、ソフエラに最初のブドウ畑を造り始めました。彼の娘はマーティン・コラルと結婚し、彼の名前と家紋がワイナリーに与えられました。これは今日に至るまで、このワイナリーの家族経営の精神を象徴しています。

1950年代には、3代目であるグレゴリオとフロレンシオ・コラルが事業に携わるようになり、ボデガスは新たな市場へと進出しました。

これは、事業活動の著しい拡大の始まりでした。1974年、ナバレテに新しいセラーが建設されました。これは、増大する需要に対応しつつも、常に最高品質のワイン造りと職人技を維持するためです。同年、家族経営からリオハの家族による株主所有へと変わりました

WEINGUT LANDERER Weingut Landerer, Vogtsburg-Oberrotweil, Baden

ワイナリー
ランデラー家は代々ブルゴーニュワインを栽培してきました。キルヒベルク、アイヒベルク、ヘンケンベルクのブドウ畑は、独特の火山性土壌から最高級のワインを生み出しています。

土壌がワインの可能性を広げ、ヨハネス・ランデラーと彼のチームは自然で細やかな配慮を提供しています。彼にとって、ブドウ栽培は伝統、情熱、そして責任の共生です。

アクセル・キリアン
わずか17歳で、彼は不毛な火山岩の土地で実験を行い、最初の畑にソーヴィニヨン・ブランを植え、独自のカイザーシュトゥール・ソーヴィニヨン・ブラン・スタイルを確立しました。

ドイツ国内外の著名なワイナリーでの研修から多くのインスピレーションを得ています。

ヨハネス・ランデラーは、父親の突然の死後、2016 年にブドウ栽培とセラー管理の責任を単独で引き継ぎ、父親のトーマス・ランデラーの生涯にわたる仕事を引き継ぎました。