11月30日 ドイツパンでワインが飲みたい  第2回 「深まる秋にメッツゲライのデリと楽しむドイツパン&ドイツの赤ワイン」

前回は白ワインでやってみましたが、今回は赤ワインで行ってみます。

<概要>
さまざまなタイプのドイツパンに食材を組み合わせ、ドイツワインとのマッチングを探ってみましょう。 ドイツパンの基本、当日のドイツパン、ドイツワインについては専門家が解説しますので、初心者の方にもお気軽にご参加いただけます。 8月に開催した第1回では軽やかなマッチングを楽しんでいただきましたが、秋も深まる第2回は、ドイツの赤ワインと、それに合うドイツパンをテーマとします。 自家製シャルキュトリと惣菜が人気の「メッツゲライ・ササキ」さんを会場に、隣接する「ベッカライシュタインメッツ」さんのドイツパンと、ドイツの赤ワインを片手に日曜日のランチタイムのひとときを楽しみましょう。

<内容>
ドイツパン:3種(予定) ※ベッカライ シュタインメッツ
ドイツの赤ワイン:3種(予定)
パンとワインのマッチングにピッタリのデリ ※メッツゲライ・ササキ

<詳細>
日程:2014年11月30日(日)
時間:12:30~14:30
場所:Metzgerei SASAKI (メッツゲライ・ササキ)
東京都大田区田園調布3-1-3 Tel.03-5755-5971
人数:15名まで
会費:4800円/1名

講師:森本 智子 ―ドイツ食品普及協会 代表
綿引まゆみ ―ワインジャーナリスト 主催:ドイツ食品普及協会
申込方法:FBにて参加申込ボタンを押していただくか、info@doitsushoku.com までメールをお送りください。

※お席が限定されておりますので、直前のキャンセルにはキャンセル料が発生いたします。
よろしくお願いいたします。

●前日(11月29日)12時以降:半額(2400円)
●当日(11月30日):全額(4800円)

皆様のご参加お待ちしてます!

この記事を書いた人