5月31日(日)ドイツ大使館のシェフとお料理教室♪

今回初の試みで、ドイツ大使館専属シェフが簡単でおいしいドイツ料理を教えてくださることになりました♪
この機会にぜひ、お家でも作れる簡単でおいしいドイツ料理を覚えてみませんか?
参加ご希望の方はメールにてご連絡ください。

日時:2015年5月31日(日)13時30分~17時終了
場所:豊島生活産業プラザ 5階調理実習室
参加費:お一人 6,000円
持ち物:筆記用具、エプロン、布巾(教室には布巾がないため、洗った食器を拭く物をご持参願います)

シェフプロフィール:
小林茂樹(こばやし しげき)1978年2月21日生まれ 37才
2003年から2006年まで渡仏 パリにて星付きレストランやビストロ等で働く
帰国後、都内のフレンチレストラン オザミデヴァン、ラリアンス等で働き、2013年から前任のシュタンツェル大使の時にドイツ大使公邸料理長に就任

内容:
メニュー① 前菜 「ホワイトアスパラガスのシュトゥルーデル」(シェフによるデモ)
 今が旬、ドイツ人の大好きなホワイトアスパラガスをシュトゥルーデル生地で巻きます。
メニュー② メイン 「ケーニヒスベルガー・クロプセ」(全員で調理)
 プロイセン地方ケーニヒスベルクのミートボールのお料理です。
メニュー③ デザート 「ローテ・グリュッツェ」(シェフによるデモ)
 赤いベリーを使ったデザートです。

当日レシピ、お料理の説明書きをお配りします。

参加ご希望の方は info@doitsushoku.com までお申込みください。
その際、お酒が飲める方はその旨も一言加えてください。

みなさんのご参加お待ちしております!

この記事を書いた人