南ドイツ、アルゴイ産のチーズお取扱いしています

アルゴイは、ドイツの南方に位置し、丘陵地帯で乳製品でとても有名です。
牛たちは、真冬を除いて、その豊かな自然環境の中で化学肥料を一切使わず、新鮮な牧草だけを食べて育ちます。
また、標高800~2000mの高低差の中で育ち、運動量の多い牛たちからは最高品質のミルクが取れます。アルゴイのチーズは、そのミルクを使用し伝統的な製造手順により高品質に作られています。

そんなアルゴイ地方で家族経営によりチーズを生産しているVogler社のチーズをご紹介します。

① モーアケーゼ/Moorkäse
モーアは湿地帯を意味します。チーズメーカーのある場所は湿地帯があり、チーズの名前はそこに由来しています。
ヨーグルトのような香りでエメンタールよりも食感が柔らかで弾力があります。お子様にもお召し上がり易いチーズです。

② アルゴイエメンタール/Allgäuer Emmentaler
ナッティな自然の甘みが感じられるお召し上がり易いチーズです。アルゴイ産エメンタールはEUの原産地呼称にも登録されています。

お問い合わせはinfo@elfen.jp まで。