みなさんこんにちは!
次回ドイツパンイベントのお知らせです。
<概要>
さまざまなタイプのドイツパンに食材を組み合わせ、ドイ ツワインとのマッチングを探ってみましょう。
季節ごと、テーマごとの開催を予定しています。
ドイツパンの基本、当日のドイツパン、ドイツワインにつ いて専門家が解説しますので、初心者の方にもお気軽にご 参加いただけます。
第1回目、まだまだ暑さの残るこの時期には、軽快なマッ チングを楽しんでみましょう。 重たいと思われがちなドイツパンですが、合わせる食材と ワインで、グンと表情が変わります。
<内容>
ドイツパン:3種(予定)
ドイツワイン:3種(予定)
パンとワインのマッチングにピッタリの食材:3種(予定 )
<詳細>
日程:2014年8月26日(火)
時間:19:00~21:00
場所:人形町 三日月座(東京都中央区日本橋人形町1-15-5)
人数:25名まで
会費:3,600円
講師:森本 智子 ―ドイツ食品普及協会 代表
綿引まゆみ ―ワインジャーナリスト
主催:ドイツ食品普及協会
参加ご希望の方はメールinfo@doitsushoku.com にてお申し込みください。
皆様のご参加お待ちしております!